川渝鄂陕部分州区县人大工作联席会第46次会议在来凤召开-来凤县人民代表大会常务委员会
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 人大要闻 > 正文

川渝鄂陕部分州区县人大工作联席会第46次会议在来凤召开

来源: 发布者: 发布时间:2017-11-24 访问量:49

【字体:  打印本页

 

(记者李正飞)1123日,川渝鄂陕部分州区县人大工作联席会第46次会议在来凤举行。来自湖北省、四川省、重庆市、陕西省17个州区县人大常委会领导及有关工作机构负责人共80余人出席会议。

州人大常委会副主任陈学明出席会议并作重要讲话,县委书记、县人大常委会主任邢祖训致辞,县人大常委会党组书记、常务副主任彭远仪主持会议。

会上,四川省宣汉县、邻水县,重庆市渝北区、秀山县,湖北省来凤县等5个单位,围绕“探讨新时代下贯彻落实十九大精神,进一步加强县(区)、乡人大建设工作”的主题作大会交流发言,其他成员单位进行书面交流。

会议通过了会议纪要,举行了会旗交接仪式,陕西省富平县人大常委会将承办第47次联席会议,四川省达州市通川区承办第48次联席会议。

会议指出,与会成员单位要认真贯彻落实党的十九大精神,要借助川渝鄂陕部分州区县人大工作联席会这个沟通、学习、融合的平台,交流人大工作经验,创新人大履职方法,为把地方人大建设成为担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关作出更大的努力。

据悉,川渝鄂陕部分州区县人大工作联席会始于1988年,此前已经举行了45次会议。联席会以川渝鄂陕四地人大的密切联系和友谊为纽带,以“团结、合作、友谊、进步”为宗旨,致力于人大理论研讨和工作经验交流。

会议期间,参会人员还到县博物馆、龙凤示范区、龙凤科教示范园、金祈藤茶等地考察指导工作。

县委副书记谭培忠,县政协主席田延初,县人大常委会副主任向清堂、邓家斌、蔡勇、张钧、田慧参加会议或陪同考察。

 

会场

会旗交接