县人大机关:扶贫日里帮扶忙 走访慰问暖人心-来凤县人民代表大会常务委员会
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 人大要闻 > 正文

县人大机关:扶贫日里帮扶忙 走访慰问暖人心

来源: 发布者: 发布时间:2018-01-12 访问量:43

【字体:  打印本页

 

110日,是2018年我县第一个扶贫日。县人大常委会党组书记、副主任彭远仪带领机关全体帮扶干部前往绿水镇四合村、沙子田村,到各自联系结对的精准扶贫对象家中进行入户走访,与他们商讨2018年发展措施,帮助他们解决生产发展遇到的难题。

彭远仪来到帮扶的贫困户罗维安家中,查看房屋原地翻新项目建设的进度,关心他的住房问题;帮助、指导贫困户罗从发通过产业发展摆脱贫困;仔细了解贫困户罗文丙今年冬天发展产业成效,并指导他春季种养殖发展事宜。

走访中,机关帮扶干部们与各自的帮扶对象嘘寒问暖、促膝相谈,还为他们送上油、米等慰问品,鼓励他们克服当前困难,积极改善生活。贫困户深受感动,纷纷表示要努力通过自身努力走上脱贫致富之路。

关心贫困户住房问题,了解房屋原地翻新进度

  

指导贫困户今冬明春的种养殖发展

 

为贫困户送上米、油等慰问品

 

走访慰问暖人心