当前位置: 首页 > 新闻动态 > 人大要闻 > 正文

来凤县人大常委会组织开展中草药产业发展视察活动

来源: 发布者:胡秋平 发布时间:2018-07-09 访问量:7

【字体:  打印本页

 

为积极配合恩施州人大常委会组织的对全州中草药产业发展的视察活动,县人大常委会组成视察组对来凤县中草药产业发展情况进行了视察。

76日,县人大常委会副主任向清堂带领视察组,先后视察了旧司镇李家院子村、大河镇茶园村和翔凤镇老茶村的中草药产业发展基地,现场查看和了解黄精、厚朴、白芨、太子参等中草药产业基地现状。

389867015096436047

视察组一行查看中草药产业基地现状

79日,县人大常委会视察组会同相关职能部门就全县中草药产业发展情况进行座谈,县农业局、藤茶局、卫计局、食药监局、林业局和质监局等职能部门负责人以及武陵惠风、三木林农等6家主要中草药企业法人代表参加了座谈会议。会上,各职能部门负责人、中草药企业法人代表就全县中草药产业发展规划、扶持政策、生产、加工、销售和市场现状等情况分别进行了汇报和介绍,县人大常委会视察组成员就本县中草药产业发展相关情况进行询问并提出建议。向清堂副主任就全县中草药产业发展提出了四点要求一是要尽快完善全县中草药产业发展规划;二是要尽快完善并实施全县中草药产业扶持政策;三是要建立并不断完善中草药的产供销体系;四是要切实加强中草药产业各个环节人才队伍建设。

IMG_1282

全县中草药产业发展情况视察座谈会