当前位置: 首页 > 新闻动态 > 人大要闻 > 正文

县人大机关干部职工参观禁毒警示教育基地

来源: 发布者: 发布时间:2019-08-09 访问量:9

【字体:  打印本页

为提高广大干部职工的识毒、防毒、拒毒意识和能力,进一步筑牢禁毒思想防线,推动全县毒品预防宣传教育工作深入开展,88日上午1030分,在县人大常委会副主任向清堂、张均的带领下,县人大机关积极组织单位31名干部职工开展参观来凤县禁毒警示教育基地活动,主动接受禁毒警示教育。

在警示教育基地工作人员的带领下,县人大机关干部职工详细学习了我国自鸦片战争以来的禁毒斗争史,集体参观了禁毒图片展,还通过观看社会上流行的仿真毒品样本、收缴吸毒工具、真实案例,深刻感受到了毒品的危害性。

参观结束后,全体干部职工进行了庄严的禁毒宣誓活动,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒、积极检举吸贩毒行为,积极投身于禁毒斗争行业,为国家禁毒事业作出自己应有的贡献。 

此次参观活动有效地增加了全体干部职工对毒品危害的认识,提升了干部职工的拒毒意识。宣誓结束后,大家纷纷表示将以身作则,远离毒品,珍爱生命,并带动身边的人共同参与到全民禁毒斗争中来,营造良好的禁毒氛围,共建文明、和谐、无毒的幸福家园。

 

                  

                   QQ图片20190809104530.jpg