当前位置: 首页 > 新闻动态 > 人大要闻 > 正文

来凤组织省州县人大代表开展交叉视察活动

来源: 发布者: 发布时间:2019-08-16 访问量:13

【字体:  打印本页

为促进“代表行动”活动取得实效,更全面地了解和掌握我县产业发展情况和有关法律法规贯彻落实情况,8月14日至15日,我县组织部分省、州、县人大代表组成视察组和执法检查组,对八个乡镇开展“代表活动”交叉视察、产业就业扶贫工作视察和执法检查。县人大副主任向清堂、蔡勇、张钧参加活动。

视察组先后深入到各乡镇产业发展基地、代表之家、代表小组活动室,通过实地察看和听取相关介绍等方式,对“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”前一阶段的主要做法、取得的成绩和经验、存在的主要问题进行了了解,还对产业就业扶贫、教育、旅游以及民生工程进行了全面了解,同时开展对《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》落实情况的执法检查。

通过此次组织交叉视察活动,有针对性地提出工作意见和建议,对于进一步做好新时代人大工作,为推动县委决策部署、促进重点项目、重点工作落实,促进代表意见建议办理等提供了有力支撑。