当前位置: 首页 > 新闻动态 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会机关支部开展9月支部主题党日活动

来源: 发布者: 发布时间:2019-09-04 访问量:18

【字体:  打印本页

 

92日下午,县人大常委会机关一、二党支部在县人大机关党员活动室开展9月支部主题党日活动。邓家斌、彭远仪、赵昌青、蔡勇、高碧玉等党组领导以普通党员身份参加了本次活动。

在活动中,机关党员足额交纳了当月党费,重温了入党誓词,集体诵读了新修订《党章》第十一章,集中学习了中共恩施州委理论信息中心“支部主题党日”学习资料第九期的内容:习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平在中央政治局第十五次集体学习时的讲话:《牢记初心,推进自我革命》、习近平在解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会的讲话、柯俊同志在州委常委(扩大)会议传达省委十一届六次全会精神时的讲话、习近平在甘肃考察时的重要讲话精神、习近平在中央财经委员会第五次会议上的讲话精神、来财办发〔201945号 来凤县财政局关于印发《来凤县财政资金调度规程》的通知、省州县纪委关于扶贫领域不正之风和腐败问题以及违反中央八项规定精神典型案例的通报、中宣部活页文选2019年第31期中的习近平在中共中央政治局第十六次集体学习时强调《凝心聚力实施改革强军战略把新时代强军事业不断推向前进》、中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作 ,审议《中国共产党问责条例》和《关于十九届中央第三轮巡视情况的综合报告》、就当前经济形势和下半年经济工作,中共中央召开党外人士座谈会以及习近平主持召开中央全面深化改革委员会第九次会议强调《紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育推动改革补短板强弱项激活力抓落实》等内容。

在特色实践活动上,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的相关要求,县人大常委会领导拟于本周下沉到驻点村、联系企业、分管领域(或分管单位)等基层一线,结合单位职能职责就服务群众方面存在的问题,倾听基层群众、服务对象意见和建议,并将收集起来的问题线索和意见建议建立分类台账,以便下步整改。

会议还安排部署了近期的重要工作。

县人大常委会党组书记、主任邓家斌同志强调:在新中国成立七十周年之际,机关要做好安全稳定工作,严防死守安全稳定工作底线。按照县委统一安排,围绕全县中心工作,深入推进主题教育,进一步学习张富清老同志不忘初心的革命本色。

                                                               缴纳党费

重温誓词

诵读党章

                                

邓家斌同志讲话