当前位置: 首页 > 新闻动态 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会开展宪法宣誓制度实施情况检查

来源: 发布者: 发布时间:2019-09-29 访问量:0

【字体:  打印本页

 

为认真贯彻落实宪法宣誓制度,根据县人大常委会2019年工作要点的安排,经主任会议研究,决定对我县贯彻实施宪法宣誓制度情况进行检查。927日,县人大常委会副主任赵昌青带队,宪法宣誓制度检查组结合各单位的自查情况,深入“一府一委两院”进行检查,通过查阅档案、听汇报、实地看、座谈等方式,对宪法宣誓制度在全县的贯彻实施情况进行了认真检查。

检查中,赵昌青肯定了各部门开展的向宪法宣誓工作取得的明显成效,也指出了存在的一些问题,并要求各部门要进一步把宪法宣誓制度落实好、贯彻好,不断提高对宪法宣誓制度的理解和认识,明确宣誓人员范围,规范宪法宣誓仪式场所,完善流程细节,加强监督,确保宪法宣誓制度规范化、常态化,不断强化国家工作人员的宪法意识。

                    42D54C4B2A95351C258654D61A07DD8F

赵昌青主任实地察看县人民法院宪法宣誓实施情况