当前位置: 首页 > 新闻动态 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会机关学习传达十九届四中全会精神

来源: 发布者: 发布时间:2019-11-05 访问量:16

【字体:  打印本页

114日下午,县人大常委会机关党支部组织党员开展了“学习贯彻十九届四中全会精神”主题党日活动。

活动组织与会党员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一至第四章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》第八章以及《中国共产党党内重要法规汇编》第四篇等内容。

活动指出,要把握全会精神实质,充分认识十九届四中全会重大意义;要深入落实全会精神,把坚持党的领导这一最根本的要求、最根本的原则,贯穿到人大机关工作的全过程;要组织广大党员干部认认真真、原原本本地学习十九届四中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为重要政治任务,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,学深学透,学以致用。

活动中,常委会办公室副主任胡大林为与会党员讲了一次专题党课。围绕“党员干部做政治上的明白人”主题,从“懂规矩、守紀律”“讲团结、聚人心”以及“接受监督、维护群众利益”等三个方面生动阐述了党员干部怎么做的问题。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,会上,支部书记吴杰对支部班子征求的意见建议向参会党员报告了整改落实情况;参会党员就个人学习情况进行了交流发言,并要求每名党员干部至少撰写一篇心得体会文章;组织党员对“20项专项整治方面问题”“30项民生领域信访问题整治”等工作进行一次会商,梳理了存在的问题及解决措施;活动还要求党员本月中旬前赴驻点村落实1次志愿服务活动,倡议各帮扶干部对帮扶对象中的18-60周岁的女性至少买一份“女性特定疾病保险”。

缴纳党费3

缴纳党费

重温誓词

 

集中学习十九届四中全会精神等

办公室副主任胡大林讲党课  

参会党员交流发言