当前位置: 首页 > 新闻动态 > 人大要闻 > 正文

【聚焦两会】县十七届人大六次会议举行第二次全体会议

来源:来凤新闻网 发布者: 发布时间:2019-12-25 访问量:12

【字体:  打印本页

本网讯 12月25日上午,县十七届人大六次会议在县龙凤文化中心大剧院举行第二次全体会议。

大会执行主席邢祖训、邓家斌、彭远仪、赵昌青、田慧、黄祥平、尹宾、黄仕华在主席台前排就座。

李伟、洪家进、田延初、郭玉锋、刘涛、向子明、甘应绪、林正高等县委、县人大、县政府、县政协领导及大会主席团成员,县人武部、县法院、县检察院主要负责同志以及离退休老干部代表在主席台就座。

会议由彭远仪主持。

大会应到代表190名,实到代表180名,符合法定人数。

县人大常委会主任邓家斌向大会作县人大常委会工作报告。邓家斌说,2019年,在县委的坚强领导下,在“一府一委两院”的大力支持配合下,县人大常委会全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力学习和弘扬张富清精神,严格履行法定职责,全面完成了县十七届人大四次会议确定的各项目标任务,为推动全县经济社会高质量发展和基层民主法治建设做出了积极贡献。

邓家斌说,2020年,是全面建成小康社会之年,县人大常委会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻十九届四中全会精神,着力推动县委十五届七次全会关于巩固脱贫成果推进乡村振兴的决定落实,进一步增强监督实效,发挥代表作用,提升履职水平,奋力开创人大工作新局面。要坚定不移坚持党的绝对领导,以更加坚定的决心全面推动高质量发展;牢固树立以人民为中心的思想,以更加有力的担当全面履行法定职责;充分尊重代表主体地位,以更加扎实的举措全面激发代表履职活力;切实加强人大自身建设,以更加过硬的作风全面夯实依法履职基础。

县人民法院院长舒业树、县人民检察院代理检察长左静分别向大会作了县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。

出席县政协九届四次会议的政协委员和有关方面负责人列席会议。