当前位置: 首页 > 新闻动态 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会机关开展2020年首个支部主题党日活动

来源: 发布者: 发布时间:2020-01-08 访问量:40

【字体:  打印本页

1月6日下午,县人大常委会机关开展了2020年首个支部主题党日活动。县人大常委会党组成员赵昌青、蔡勇、张钧、高碧玉以普通党员身份参加了活动。

机关党员集体诵读《党章》

本次活动,严格按照“八事联动”要求认真开展了交纳党费、重温誓词、诵读《党章》、集中学习、组织生活、民主议事、民主监督、特色实践等活动。活动中,认真组织学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话、习近平总书记发表的2020年新年贺词等重要讲话精神,学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》和中央纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》精神,传达了中央、省、州经济工作会议及全州平安稳定工作会议精神,学习了《中国共产党党内重要法规选编》中的“中国共产党党组工作条例”和《人大工作常用法律法规及规定选编》中的“中华人民共和国民族区域自治法”等法律知识,通报了2019年全年党员先锋指数评定情况和2019年度党员民主评议结果,并对春节前后工作进行了安排部署。

县人大常委会党组成员、副主任张钧在工作安排中强调,要认真谋划2020年人大工作,迅速拟定各工委室工作要点和监督工作计划;要充分做好各项迎接年底考核工作。

此次活动让全体机关党员深受启发,纷纷表示,将继续认真学习习近平新时代中国特社会主义思想,以党的十九届四中全会精神为指导,认真落实县委十五届七次全会和县十七届人大六次会议工作部署,充分发挥人大工作职能,不断巩固脱贫成果,全力推进乡村振兴,为来凤全面建成小康社会作出应有的贡献。