当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

来凤县人大常委会办公室2016年度部门决算信息公开

来源: 发布者: 发布时间:2017-09-21

【字体:  打印本页

 

 

公开方式:主动公开

公开时限:常年公开

责任部门:来凤县人大常委会办公室

公开范围:全社会

生成日期:2017年9月21日

办公地址:来凤县武汉大道行政中心四楼

 

来凤县人大常委会办公室2016年部门决算

信息公开

 

一、单位概况及职能

1、承办县人大常委会党组会议、常委会会议、主任会议会务工作,参与县人民代表大会会务工作。

2、办理常委会会议、主任会议交办的事项,协调督办常委会、主任会议交由工委办理的事项。

3、负责起草常委会文件和重要文稿。

4、负责机关公文收发、机要保密、档案和图书资料管理。

5、负责人大工作宣传和人大网页宣传管理工作。

6、负责机关人事政工、政治业务学习、机关精神文明建设、人口计生及社会管理综合治理工作。

7、负责机关后勤管理和接待工作。

8、负责接待并办理人大代表和人民群众的来信来访。

9、负责机关老干部和工、青、妇工作。

10、参与组织常委会组成人员、人大代表进行视察、调查和执法检查。

11、办理上级人大常委会交办的有关工作。

12、办理常委会领导交办的其他事项。

二、人员机构情况

来凤县人民代表大会常务委员会办公室内设秘书科、政工科、综合科、信访科,直属来凤县人民代表大会常务委员会;现有在职人员45名,离退休人员28名:其中机关在职在编人员40名,借调人员2名,公益性岗位人员3名,离休人员1名,退休人员27名。

三、2016年部门决算收支增减变化情况说明

2016年预算总收入981.62万元,其中:财政拨款981.62万元,其他0万元。总支出962.70万元,其中:基本支出709.33万元,项目支出253.37万元。

 2015年决算支出717.41万元,本年决算支出962.70万元,比上年增加34.19%。其中上年基本支出538.16万元,2016年基本支出709.33万元(行政运行653.12万元,行政医疗15.56万元,住房公积金40.65万元),增加171.17万元,增加31.8%,增加原因主要是因为干部职工津补贴增加和调资补发;上年项目支出180.25万元,2016年项目支出253.37万元,较上年增加73.12万元,增加40.57%,增加原因是2016年度县、乡人大换届项目费用的支出增多。

四、三公经费增减变化说明

    2016年度部门决算的“三公”经费决算数为29.25万元,其中:公务用车保留6辆,公务用车运行费为23.56万元,公务接待费为5.69万元,接待批次为52次。2016年度“三公”经费比2015年度决算数的46.09万元减少16.84万元,减少36.53%。“三公”经费减少的主要原因是我单位认真贯彻落实中央“八项规定”,省委、州委“六条意见”和县委“正风肃纪”二十条,厉行节约,严格控制支出,采取有效措施,加强公务用车管理,规范公务接待活动。
    五、2016年决算机关运行经费安排说明
    人员经费合计646.93万元,其中:工资福利支出461.51万元,对个人和家庭的补助支出185.42万元;2016年部门的公用经费62.4万元,办公费5.1万,印刷费8.42万、邮电费0.8万、差旅费12万、培训费5万、租赁费0.2万、会议费5万、福利费2.56万、日常维修费0.76万、办公用房水电费1.33万、公务用车运行维护费以及其他费用15.44万。
    六、政府采购方面
    加强对政府采购业务预算与计划的管理,按照已批复的预算安排政府采购计划,对应实施政府采购的项目严格按照政府采购规定程序进行。

    七、专业性名词解释
   
(一)、行政运行(2013201):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(二)、一般行政管理事务(2013202):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出

    八、公务接待情况说明
    公务接待费为5.69万元,接待批次为52次。公务接待严格执行中央“八项规定”。
    九、公务用车保有量
    我单位公务用车保有量6辆,公务用车严格执行有关规定用车。