跟踪监督工业企业发展工作-来凤县人民代表大会常务委员会
当前位置: 首页 > 信息公开 > 监督工作 > 正文

跟踪监督工业企业发展工作

来源: 发布者: 发布时间:2016-06-22 访问量:36

【字体:  打印本页

 

 

 

 

常委会会议审议报告

 

 

6月21日,县十六届人大常委会第47次会议就来凤县人民政府关于进一步研究处理〈县人大常委会对工业企业发展情况报告审议意见〉情况提出审核意见。

 

经信局局长舒镜锋向常委会报告工作

 

常委会认为,县人民政府及其相关部门对进一步落实县人大常委会的审议意见是重视的,多次在政府常务会议进行研究,并就企业面临的急重问题召开专题会议,研究制定了一些具有针对性的办法和措施,为及时解决我县工业企业发展中出现的困难和问题发挥了较好地作用。采取加大矿产资源普查、优化矿产权配置,出台《金融支持工业经济发展指导意见》,加强人才引进和培训,使企业在资源要素配置方面存在的问题得到进一步解决;继续推行“五个一”项目建设工作制度,出台“容缺预审”“容错免责”“能上能下”三项机制,加大企业周边环境和矿山开采秩序整治,不断推进企业品牌创建和产品标志保护,使企业发展环境得到进一步改善;继续实行企业分片分类管理,推行现代企业管理制度,促进产业转型升级,全面推进“营改增”改革试点,不断提升税收征管精细化水平,增进企业依法纳税意识,使企业管理得到进一步加强。

常委会还提出,全县工业企业发展在资源配置、发展环境治理和项目建设方面,仍然存在资源资金人才短缺状况、堵闹阻工现象和项目落地难等问题。县人民政府及其相关部门要针对企业当前存在的困难和问题,进一步深入研究,制定切实有效的办法,采取更加有力的措施,予以彻底解决,加快推进我县工业企业发展步伐。