跟踪监督实施<食品安全法>情况​-来凤县人民代表大会常务委员会
当前位置: 首页 > 信息公开 > 监督工作 > 正文

跟踪监督实施<食品安全法>情况​

来源: 发布者: 发布时间:2016-06-22 访问量:29

【字体:  打印本页

    621,县十六届人大常委会第47次会议就县人民政府关于进一步研究处理<县人大常委会执法检查组关于检查我县实施<中华人民共和国食品安全法>情况报告的审议意见>的报告》提出审核意见。

 

常委会主任、副主任在审议报告

 

常委会认为,县人民政府及其相关部门对县人大常委会的审议意见是重视的,相关部门为落实审议意见做了大量工作,取得一定成效。积极创新宣传形式, 增強全社会食品安全意识。利用多种平台,采取多种有效形式,积极开展了政策法规和认假辨真知识宣传,引导全社会共同参与,取得了良好效果。不断优化监管措施, 构建长效食品安全管理机制。建立了举报平台,搭建了县、乡、村整体联动网络体系, 完善企业自律、诚信、惩戒机制,注重提高食品经营者的自律意识。强化食品安全日常巡查力度,提高抽检率,开展专项整治等措施,进一步优化管理模式,构建食品安全网络。不断加大投入,努力提升食品安全保障水平。着力在人力、物力、财力上给予支持,食品安全监管能力和保障水平得到加强,为食品安全提供了良好保障,收到了良好的效果。

 

 

副县长傅浩就报告作说明

 

 

食品药品监督管理局局长汪再华回答问题

 

常委会提出,县人民政府及相关部门,进一步加大对审议意见的落实力度,采取更加有力的措施,认真解决食品安全监管方面存在的问题,努力为全县人民营造一个安全放心的食品安全环境。