当前位置: 首页 > 信息公开 > 监督工作 > 正文

县十六届人大常委会召开第96次主任会议

来源: 发布者: 发布时间:2016-09-21 访问量:99

【字体:  打印本页

 

   

 

主任会议

 

 

 

主任、副主任出席会议

 

 

 

会前考察

 

 

  

    9月21日,来凤县第十六届人大常委会召开第96次主任会议,听取县人民政府城区供水工作情况汇报。县人大常委会主任莫北平,副主任彭远仪、向清堂、高碧玉、田延初、邓家斌出席会议。

    会前,县人大常委会视察组先后到第三制水厂、新峡水库坝前管道、教育1路、湘鄂情大桥等进行视察,实地查看制水厂厂区建设、输水管网及城区配水管网的建设情况。

    会上,县政府领导杨振宇代表县人民政府就当前的城区供水工程进展情况进行了汇报,县直相关单位就城区供水工作进行了说明。今年以来,县人民政府围绕城市供水项目工程建设存在的问题,积极研究对策,多次督办检查,各项工作有序推进。目前,第三制水厂厂区建设基本完成,基本达到了生产试运行条件。新峡库区至三水厂的输水管道工程已基本完成,目前正在进行输水管两端接口工程施工,计划10月底全线通水。新老城区配水管网完成计划的51%,计划11月底向老城区供水。

    莫北平强调,要统筹安排人力、物力、倒排时间表,加大供水工程建设的推进力度,确保预定目标如期完成;要解决好老城区管网改造问题,拟定计划逐步落实老城区管网改造工作;要加强水源地综合治理力度,做好规划,拟定计划逐一解决水源保护的有关问题,确保供水质量和安全;相关企业及职能部门要充分发挥作用,加强监管,强化内部管理,提高供水质量和水平;要进一步健全机制,加强组织保障,专题建立供水管理协调机制,扎实推进城区供水工作。

    县人大常委会各工委室负责人,县政府办、住建局、卫计局、水利水产局、环保局、自来水公司负责人参加会议。