当前位置: 首页 > 信息公开 > 选举任免 > 正文

拟任职发言(吴汉左)

来源: 发布者:人大常委会 发布时间:2014-05-24 访问量:304

【字体:  打印本页

尊敬的主任、各位副主任、各位委员:

大家好!衷心感谢县人大常委会给我这次汇报思想和工作的机会。

我叫吴汉左,来凤县人,1971年2月出生,1992年7月参加工作,中共党员,在职研究生学历,四级高级法官。历任县法院书记员、助理审判员、审判员、庭长,纪委纠风办干部,旧司乡、革勒车乡、绿水乡党委副书记、纪委书记、乡长,县法院党组副书记、副院长,政法委副书记。

今天,我作为县安监局局长的拟任人选,在这庄严的会堂作任职发言并接受审议,心情非常激动。这是组织对我的信任和考验,也是党和人民对我的期望和重托,对我来说,既是难得的莫大荣誉,更是沉甸甸的责任。如果我的任职议案获得通过,我将不辱使命,不负众望,在县委的领导和县人大及其常委会的监督支持下,恪尽职守、扎实工作,不断开创安全生产工作新局面,绝不辜负党和人民的信任和重托。

一是坚持主动学习,不断提升自身素质和水平。我深知,学无止境,只有加强学习,才能不断增强履职本领。我将始终坚持政治理论学习,保持思想的清醒和坚定;坚持学习法律法规,提高依法行政能力;坚持学习安全生产业务知识,努力成为安全监管的行家里手;坚持理论联系实际,深入开展调查研究,问计企业和基层,在实践中发现新问题、提出新对策、解决新矛盾、总结新经验、开拓新局面,在实践中提高自己综合素质;坚持虚心向群众学,眼睛向下,放下架子,甘当群众的学生,从群众的实践经验中吸取智慧和力量,在向群众学习中不断提高思想作风素质。

二是坚持恪尽职守,努力创造一流的工作实绩。我深知,发展是永恒的主题、是第一位任务,安全发展是硬任务,是第一责任。面对新形势、新任务,我将继续与全县广大安监系统干部职工一起,认真落实县委、县政府关于安全生产的要求和指示,坚持安全发展指导原则,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,务实创新、狠抓落实,全面加强安全监管队伍建设、安全生产源头把关、安全生产宣传教育、事故隐患排查治理、安全生产日常监管服务指导、非法违法打击查处、安全生产综合协调等工作,夯实安全生产基层基础,推动企业安全生产主体责任和政府安全监管主体责任的落实,不断开创全县安全生产工作新局面,确保我县安全生产保持平稳发展的态势。

三是坚持廉洁从政,自觉接受人大和人民监督。我深知,自己手中的权力是党和人民给的,是人大依法赋予的,是用来为广大人民群众谋利益的。我一定牢固树立正确的权力观、政绩观和利益观,恪尽职守,廉洁奉公,正确行使人民赋予的权力;认真执行县人大及其常委会的各项决议和决定,主动向县人大及其常委会报告工作,认真接受县人大及其常委会监督,虚心听取人大代表批评意见,及时改进工作中的不足,不断提高工作的水平。

四是坚持团结协作,全面贯彻民主集中制。我深知,团结是党的生命,团结出生产力,团结出凝聚力,团结出战斗力。我将坚持党性原则,做到公道正派,表里如一;坚持守土有责,对工作敢于负责;坚持重大决策、人事任免、财务开支等重大事项实行集体研究、集体决策,自觉维护班子团结,做到大事讲原则,小事讲风格,增强班子凝聚力,真正形成一心一意抓安全、和衷共济干事业的生动局面。

主任、副主任、各位委员,当前我县安全生产形势依然十分严峻,特别是当前我县正处于大投入、大建设、大发展时期,安全生产事故处于易发期,如果通过我和我的同事们辛勤劳动,能使事故起数、死亡人数、经济损失有所下降,我的工作就是有意义的。我将倍加珍惜党和人民赋予的机会,以过硬的本领、优良的作风、奋发有为的精神状态,努力为实现全县安全生产形势的稳定好转而贡献自己的力量!

谢谢大家。