大河镇第六届人民代表大会第一次会议召开-来凤县人民代表大会常务委员会
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇人大 > 正文

大河镇第六届人民代表大会第一次会议召开

来源: 发布者: 发布时间:2016-11-02 访问量:21

【字体:  打印本页

本网讯(通讯员 黄景能)10月28日,大河镇第六届人民代表大会第一次会议召开。71名镇人大代表和24名列席代表参加会议。

会议听取了《镇人民政府工作报告》和《镇人大主席团工作报告》,选举产生了镇长、副镇长和镇人大主席、副主席。新当选的镇长、镇人大主席作就职表态发言,新任命人员向宪法宣誓。

会议认为,过去五年,大河加快精准扶贫脱贫步伐,加快产业转型升级提质,加快城乡统筹融合,加快社会事业进步,加大社会治理力度,加强政府自身建设,切实推进了共享、创新、协调、公平、和谐、法制发展,全镇经济社会发展取得了较大成就。

会议强调,未来五年,大河要践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚持精神区位、思想观念、体制机制和干部作风“四个领先”精神,按照中共大河镇第五次代表大会提出的建设武陵山区“边贸中心镇”“产业重镇”“经济强镇”的“三镇战略”,坚持不懈抓精准扶贫,抓产业发展,抓生态文明,抓集镇建管,抓民生建设和社会管理,抓政府自身建设,确保实现“十三五”竞进小康的发展目标。