奋力实现中部崛起——旧司镇代表团审议报告侧记-来凤县人民代表大会常务委员会
当前位置: 首页 > 信息公开 > 代表风采 > 正文

奋力实现中部崛起——旧司镇代表团审议报告侧记

来源: 发布者:人大常委会 发布时间:2015-01-20 访问量:8

【字体:  打印本页

1月14日和1月15日上午,旧司镇代表团审议政府工作等报告。

代表们一致认为,政府工作报告是一个为民务实、凝心聚力、提振士气、催人奋进的报告,总结工作全面客观,目标定位科学准确,工作部署符合实际,与中央、省州精神一脉相承,指导性和操作性强。

县长向军以普通代表的身份参加该代表团审议时认为,旧司正站在新的发展起点上,要着力抓好产业建设、城镇建设、生态建设、民生建设、项目建设、自身建设等六个方面,力争实现干部队伍有新变化、经济社会发展有新进步、发展质量上新层次,成为全县乃至全州的先进镇。

伍晓锋代表说,结合旧司实际,要进一步抓好干部作风建设,促进民风转变,增强旧司执行力;要在进一步巩固现有工业经济的基础上,加大招商力度,加大打造旧司工业重镇的力度;要以加快建设藤茶基地为重点,加快产业结构调整;要进一步加快社会事业发展,为旧司创造和谐的环境。旧司镇要自加压力、不等不靠,贯彻好报告精神,奋力实现中部崛起。

田一平代表认为,要解决留守儿童和空巢老人问题,从根本上要加快产业建设,让农民在家门口务工或创业,实现致富梦想。

“要加大法制的宣传力度,特别是要采取群众喜闻乐见的方式,让群众学法、懂法、守法,从而使依法治国真正落到实处。”来自基层的代表唐光余建议。

冉辉代表在发言中说:“旧司集镇建设框架基本拉开,基础设施建设要跟上步伐,实施河道改造,统筹布局休闲娱乐等场所,让群众真正享受到发展成果。”

代表们表示,旧司镇要抢抓机遇加快发展,切实做好事关全镇大局的大事实事,为全县跨越发展建功立业。