挥文化笔写旅游文——百福司镇代表团审议报告侧记-来凤县人民代表大会常务委员会
当前位置: 首页 > 信息公开 > 代表风采 > 正文

挥文化笔写旅游文——百福司镇代表团审议报告侧记

来源: 发布者:人大常委会 发布时间:2015-01-20 访问量:15

【字体:  打印本页

1月14日和1月15日上午,百福司镇代表团审议政府工作等报告,结合该镇实际,达成一致共识:抢抓机遇、探索创新,进一步发挥旅游名镇拉动作用。

代表们一致认为,政府工作报告总结工作全面客观,部署任务明确具体,是一个务实可行、让人期待的工作报告。如何围绕建设“旅游名镇”,凸显旅游文化品牌成为了代表们热议的焦点。

宋道桥代表说,今年的政府工作报告7处提到百福司,说明县委政府对百福司镇的重视,更说明百福司镇要进一步理清思路、转变作风,充分发掘利用好百福司镇的旅游资源和人文资源,做大做强百福司旅游产业。

彭安敏代表说,百福司镇围绕建设“旅游名镇”做了大量工作,百福司镇产业、基础设施建设都发生了翻天覆地的变化,给大家留下了深刻印象。打造特色乡村旅游品牌是一个漫长的过程,需要继续提升旅游接待能力和管理能力,不能让外来游客高兴而来、扫兴而归,应该聚焦土司文化、金丝楠木等特色亮点,丰富游客体验,让其乘兴而来、尽兴而归。

郎洪波代表说,百福司旅游资源丰富、文化底蕴深厚。近几年来,百福司镇旅游硬件建设非常成功,希望能在基础设施建设加速推进的基础上聚焦文化内涵的挖掘,使文化融于景点,景点催生文化,真正打造成为文化旅游名镇。

彭桃云代表说,自己作为教育战线的一员,看到报告中提出的让更多孩子享受均衡优质教育一项倍受鼓舞。随着经济社会的发展,家长对优质学前教育的需求不断增加。希望政府今后能对学前教育予以倾斜,建立起更多满足家长需求的标准化、规范化公立幼儿园。

向志云代表说,百福司要跟上全县经济跨越发展步伐,非书记镇长一己之力可以实现,我们各位代表也要积极支持。要努力加快特色产业发展,促进农民收入倍增;广泛倾听群众诉求,及时解决群众关心的现实利益。