绿水镇——打造武陵山区工业强镇-来凤县人民代表大会常务委员会
当前位置: 首页 > 信息公开 > 代表风采 > 正文

绿水镇——打造武陵山区工业强镇

来源: 发布者:人大常委会 发布时间:2014-05-24 访问量:9

【字体:  打印本页

1月7日下午,绿水代表团的代表们紧紧围绕县长向军所作的《政府工作报告》,展开热烈讨论,积极建言献策。

代表们踊跃发言,一致认为报告鼓舞人心、催人奋进。报告对过去工作的总结实事求是,对未来发展目标定位准确,主题鲜明,重点突出,符合实际,具有深远的前瞻性和切实可行的操作性。

刘华英代表说:“我们既要深刻认识当前经济运行的新情况,更要紧紧抓住重大发展机遇,科学谋划,强化产业发展,奋力建设武陵山区工业强镇。”

蒲瑛代表说,绿水镇将紧紧围绕报告提出的目标任务,紧扣发展主题,解放思想,把握建设“武陵山区工业强镇”这个中心,突出科学发展与构建和谐这两个重点,以“三项活动”为抓手强化服务基层、服务群众、服务企业三个服务,继续深化“新型工业镇、特色产业镇、城乡统筹示范镇、宜居宜业新城镇”四大战略,实现招商引资、园区发展、城镇建设、新农村建设、特色农业产业五项工作新突破,加速推进绿水工业化、城镇化进程,努力实现经济建设、民生改善、社会和谐、党的建设同步协调发展。

向国宝代表认为,绿水要以特色民居改造为着力点,加快新农村建设步伐,实施来智线路民居改造、绿化工程,捆绑项目资金,特别是着重打造周家湾至沙子田十里景观长廊,打造农村新型社区服务平台,改善农村基础设施建设,推进省道改造、农村道路扩建及安保工程,提升农村居民生产生活水平,抓好山茶油、烟叶、金银花、设施蔬菜这四大样板基地建设,夯实农业基础。

列席会议的陈应学说:“我认为绿水在基础设施建设上,要着力实施村组道路、户间路项目及其他公益性项目,改善农村居民生产生活条件,积极争取上五路硬化工程,启动110KV绿水变电站建设,助力经济发展。”

县人大常委会主任莫北平听取代表们的发言后指出,绿水镇的领导班子要围绕大局,立足实际,认真谋划思考,团结带领全镇干部群众落实好报告的要求,按目标扎实推进各项工作,力争全镇经济社会实现新跨越