来凤督办人大代表重点建议和政协委员重点提案办理-来凤县人民代表大会常务委员会
当前位置: 首页 > 信息公开 > 代表建议办理 > 正文

来凤督办人大代表重点建议和政协委员重点提案办理

来源: 发布者: 发布时间:2016-05-12 访问量:41

【字体:  打印本页

 

 

511,我县召开2016年人大代表重点建议和政协委员重点提案督办会议,安排部署今年政府领导领衔办理县人大和县政协领导领衔督办的重点建议、重点提案办理工作。

  今年,我县49件人大代表建议中确定了7件为重点建议,46件政协提案中确定了12件为重点督办案件。

  会议听取了县教育局、交运局和城管局等16家单位关于重点建议和提案办理进度的工作汇报,并进行交流。

  会议要求,各承办单位要高度重视人大代表建议、政协委员提案办理工作,加强领导,一把手要亲自督办,切实提高办理工作的自觉性;要夯实责任,层层传导责任,认真办理到位;要提高办理质量,确保办理效果;要抓紧时间,倒排工期,确保效率,让人大代表、政协委员以及广大人民群众满意。让人民群众满意,让社会各界满意,共同为全县经济社会稳步健康发展做出新的更大贡献。

  县政府副县长赵映年代表县政府领办任务并作表态发言,表示将把人大代表建议、政协委员提案办理工作作为年度重要工作,认真落实办理。

    县政协主席陈胜、县人大常委会副主任邓家斌、县政协副主席刘静生出席会议。县督查室、县人大代工委、县政协提案委负责人参会。