《来凤县人民代表大会志》通过终审-来凤县人民代表大会常务委员会
当前位置: 首页 > 信息公开 > 自身建设 > 正文

《来凤县人民代表大会志》通过终审

来源: 发布者: 发布时间:2016-05-10 访问量:40

【字体:  打印本页

 

通过今天评审发言和讨论,大家一致认为我县《人大志》是一部相对成熟的志书。该志政治观点正确,资料丰富翔实,体例基本规范,文字流畅,特色鲜明,较好地反映了我县人民代表大会的历史和时代特点,具有较高的资政、存史、教化作用。通过举手表决,大家一致同意通过《人大志》终审。

这是201654日下午在县人大常委会会议室举行的《来凤县人大志》评审会上,县史志办主任、《来凤县人大志》评审委员会主任吴文勇,代表评审委员会宣布的评审结果。

评审会上,各位评委分别从不同的角度,对《来凤县人大志(1949-2016)》送审稿进行了充分肯定,对县人大常委会重视和支持修志工作表示赞赏;同时,他们实事求是地指出了《来凤县人大志(1949-2016)》送审稿存在的各种问题和不足,提出了进一步修改完善的意见和建议。县人大常委会原副主任、人大志编辑部副总编王登高县人大常委会办公室原主任、人大志编辑部副总编李德志,县人大常委会办公室主任办公室主任、人大志编辑部总编明文林,分别作表态发言,他们表示,十分感谢各位评委提出的宝贵意见和建议,将召开编辑部专题会议,认真梳理吸纳评委的意见,制定修改完善的工作方案,重大问题及时向县人大常委会、人大志编纂委员会请示汇报,切实做好人大志修改完善的各项工作。

县人大常委会主任人大志编纂委员会主任莫北平出席会议,对《来凤县人大志(1949-2016)》下一步修改完善工作提出了要求,他希望人大志编辑部的同志,修改完善工作中,要认真研究和吸纳评委们提出的宝贵有益的意见;要尊重历史事实,展现历史发展脉络;要严格按照县人大及其常委会履职实际,做好材料取舍工作;要体现人大工作的特点,突出重点,同时体现来凤特色。

据了解,为努力把《来凤县人大志》编纂成精品佳志,县人大常委会办公室聘请了修志、统计、保密等方面专家12人,担任《来凤县人大志》终审的评委,并在321日召开了《来凤县人大志》审读工作安排会议。

 

       胡秋平)