当前位置: 首页 > 信息公开 > 自身建设 > 正文

来凤县人大机关党支部:缅怀革命先烈 牢记初心使命

来源: 发布者: 发布时间:2018-04-03 访问量:9

【字体:  打印本页

缴纳党费

诵读党章 

 

重温誓词

领学全国“两会”精神

讨论发言

缅怀革命英烈

敬献花圈和鲜花

4月2日下午,来凤县人大常委会机关党支部组织开展“支部主题党日”活动,与会党员会前认真准备,积极参与支部活动。县人大常委会主任邓家斌、副主任彭远仪等脱贫攻坚指挥部及尖刀班成员在所驻村支部参加活动,党组成员高碧玉同志以普通党员身份参加机关支部活动。

按照“八事联动”要求,与会党员足额缴纳了本月党费,重温了誓词,诵读了新修订《党章》第五章并仔细研读了新修订内容,集中学习了全国“两会”精神,尤其是习近平总书记参加第十三届全国人民代表大会第一次会议内蒙古、广东、山东、重庆等代表团讨论时的重要讲话及闭幕式上的讲话精神,开展了对党支部星级及党员先锋指数进行评定、落实“两学一做”党员个人清单等组织生活,公布了上月党费收缴、党员先锋指数评定及机关重点工作等情况。

与会党员同志围绕《来凤县2018年4月支部主题党日案例通报》以及《恩施州脱贫攻坚指挥部1号令》开展了热烈讨论,大家踊跃发言。

“党员干部应珍惜党和人民赋予的职权,用它为人民群众办好事、谋福利,绝不能用来为自己、为亲属、为家族谋私利、图好处。”

“党员干部也不是生活在真空,也难免碰到婚丧嫁娶等凡人琐事,如何办理?实际上,党纪政纪均有相应的规定,应该在党纪政纪规定的范围之内来办,绝不能任意胡来、借机敛财。”

“要认真学习贯彻州脱贫攻坚指挥部1号令文件精神,将8个到村到户内容入脑入心,扎实做好帮扶工作,决不拖单位及全县后腿。”

支部还按照活动主题和安排部署,组织机关党员开展了清明扫墓祭祀实践活动。